Глава МИД: из Тимошенко премьер, как из Че Гевары - сантехник

Юлия Тимошенко по своей природе является революционером, у которого гораздо лучше получается что-то демонтировать или против чего-то бороться, чем что-то создавать и развивать

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в своей статье "Плохой совет Юлии Тимошенко" в российской англоязычной газете "Moscow Times".

Статья Грищенко стала ответом на публикацию мнения Юлии Тимошенко по поводу революций в Тунисе и Египте. По словам Тимошенко, за революциями в Каире и Тунисе она наблюдала с радостью и восхищением: "Египтяне и тунисцы правы, что гордятся своим желанием свергнуть деспотические правительства мирным способом".

Грищенко считает, что Тимошенко допускает дерзость, давая советы тунисцам и египтянам.

"Не удивительно, что несмотря на провальные результаты своего правления в Украине, госпожа Тимошенко имеет дерзость давать советы "тунисцам и египтянам". В конце концов, хватает же ей дерзости не признавать волю собственного народа, выразившего ей недоверие на последних президентских выборах, хотя весь мир признал их честными, прозрачными и демократическими", - говорится в статье, которую приводит пресс-служба МИД.

"Тимошенко возлагает вину за неудачи предыдущих лет на неких анонимных "врагов свободы", которые предали революцию и повернули ее в противоположном направлении. И это еще одна черта типичных революционеров: они всегда окружены потенциальными предателями. А когда запланированное не осуществляется, это всегда чья угодно вина, только не их", - отмечает глава МИД.