Кабинет министров нашел виноватых в подорожании продуктов

Кабинет министров поручил ряду губернаторов привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших рост цен на продовольственные товары.

Соответствующее распоряжение размещено на правительственномпортале.

В частности, председателям Донецкой, Киевской и Черновицкойоблгосадминистраций поручено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарнойответственности заместителей председателей облгосадминистраций КимаБерестового, Александра Шевченко и Франца Федоровича.

Председателям Днепропетровской, Одесской, Херсонской иЧерновецкой облгосадминистраций поручено наказать начальников главныхуправлений агропромышленного развития Василия Приходько, Ивана Панчишина,Анатолия Носика и Олега Надточия.

Указанным председателям облгосадминистраций порученопроинформировать до 15 февраля Кабмин "о проделанной работе".

"Обратить внимание председателей Днепропетровской,Донецкой, Киевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой облгосадминистраций наперсональную ответственность за стабилизацию ценовой ситуации на продовольственномрынке и использовани е бюджетных средств по программам поддержкиагропромышленного комплекса в регионе и предупредить, что в случае непринятиясоответствующих мер будет рассматриваться вопрос о целесообразности пребыванияна занимаемой должности ", - сказано в сообщении.