В киевском РУВД умер 61-летний пенсионер

В среду в Святошинском РУВД прямо в кабинете следователя умер 61-летний пенсионер, которого обвиняли в жестоком убийстве

Об этом рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук, пишет газета Сегодня.

По его словам, на лестничной клетке дома на улице Зодчих обнаружили труп мужчины. А спустя некоторое время в квартире пенсионера нашли загрязненные кровью ботинки и одежду и само орудие преступления — нож.

"Обвиняемого задержали, в РУВД он как раз писал объяснения, но тут ему стало плохо, и он упал. Следователь сразу же вызвал "скорую". Но несмотря на усилия врачей, мужчину спасти не удалось. Как выяснилось, последние 6 дней он был в запое", — рассказал Полищук.

Врачи говорят, что причиной смерти могла быть сердечная недостаточность, а также травмы, которые у него обнаружили после конфликта с убитым. Вчера на время проверки отстранили от исполнения служебных обязанностей руководство Святошинского РУВД и сотрудников, которые проводили допрос.

Напомним, 18 мая 2010 года в Шевченковском РУВД скончался студент Игорь Индило, а 13 июня в Святошинском РУВД повесился Дмитрий Ящук.