Шуфрич не пойдет в губернаторы

Бывший министр МЧС, а сейчас заместитель секретаря СНБО Нестор Шуфрич не намерен становиться губернатором Ивано-Франковской области

"Меня удивляют участившиеся в последнее время информационные попытки "назначить" меня руководителем уже целого ряда областей. Вот и последняя, согласно которой я якобы должен занять пост главы Ивано-Франковской администрации, не соответствует действительности. Я с огромным уважением отношусь к Михаилу Васильевичу Вышиванюку. Мне даже сложно представить руководителя, который больше чем он знает Прикарпатье, любит и болеет за него. И чем дольше он пробудет на этом посту, тем лучше для региона", — сказал Шуфрич в комментарии ZN.UA.

Ранее источники Фокуса, близкие к Кабмину, заявляли, что Шуфрич близок к тому, чтобы возглавить Ивано-Франковскую область. Нынешний глава региона Михаил Вышиванюк якобы не устраивает Банковую своей низкой популярностью в регионе и его могут назначить послом в одну из стран. Источники в Партии регионов уточнили, что вопрос с Шуфричем-губернатором не решен: здесь столкнулись интересы главы администрации президента Сергея Левочкина и вице-премьера Андрея Клюева.