Янукович оценил прошлую власть на уголовном жаргоне

Президент Украины Виктор Янукович, выступая на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам, сравнил своих предшественников со «шлепперами»

Об этом президент заявил, говоря о необходимости реалистичного планирования проектов развития региона и о потребности затянуть туже пояса.

«Чтоб когда мы планируем что-то или говорим, главное - чтоб мы шлепперами не стали, как кое-кто из наших предшественников», - сообщил президент, и спросил присутствовавших, согласны они с ним, или нет. В то же время он не уточнил, кого именно он имел в виду из украинских политических деятелей, сообщает УНИАН.

Большинство присутствовавших на заседании чиновников встретили словесный пассаж главы державы тихим смехом.

Согласно словарю воровского жаргона, у слова «шлеппер» есть четкое толкование - в уголовной среде оно означает «вагонный вор», т. е. тот, кто обворовывает пассажиров в поездах.

Это был не единственный публичный ляп Виктора Януковича в тот день. На пресс-конференции для херсонских журналистов, президент, характеризуя свои впечатления от посещения докостроительного завода «Паллада» подчеркнул, что предприятие в сложной конкурентной борьбе выиграло тендер по строительству крупнейшего дока для... Беларуси.

Янукович явно оговорился, так как ранее сообщалось, что док емкостью 23,5 тыс. тонн строится ХГЗ «Паллада» для Болгарии. А Беларусь является страной, не имеющей выхода к морю.