Евро-2012: Украине удалось преодолеть скепсис УЕФА

В 2011 году строительство всех объектов к Евро-2012 будет закончено на 99% . Уверенность в этом выразил президент Виктор Янукович во время рабочей поездки в Херсон.

В текущем же году правительство выделит 10 миллиардов гривенна развитие отечественных автодорог. Об этом на совещании по программестроительства автодорог заявил премьер-министр Николай Азаров.
Власти считают, что в 2010 году Украине удалось войти в график подготовки ключевых объектов чемпионата.

Так, ведутся активные работы построительству терминала "Д" в Борисполе. Закончить строительство планируют вконце текущего года. Реконструкция стадиона финального матча Евро - НСК Олимпийский - перестала быть проблемой. Во Львове, кроместроительства стадиона, реконструируют вокзальный комплекс. Постепенно меняется тональность сообщений западных СМИ о подготовке Украины к чемпионату. Американский телеканал CNN International отметил в своемрепортаже из Киева: Украине пришлось преодолеть весомый скепсис, атакже критику своей заявки на проведение Евро-2012. После ультиматумов отУЕФА в апреле 2009-го четырем принимающим городам Украины удалось убедитьевропейское сообщество в своей способности провести турнир. Сейчас футбольные еврочиновникивысказываются более оптимистично по поводу подготовки Украины к Евро-2012. Прогресс Киева отметил и президентУЕФА Мишель Платини.

В интервью CNN вице-премьер Борис Колесников пообещал модернизацию транспортной инфраструктуры страны:"К Евро-2012 у нас в стране не было настоящего международного аэропорта. У насбыли постсоветские аэропорты, которые были переделаны в нечто похожее намеждународные аэропорты. К 2012 году мы получим четыре абсолютно новыхтерминала, в которых будет удобное расписание полетов. У нас будут скоростныепоезда, и каждый город будет в трех-четырех часах езды от Киева".