После реформ чиновников станет на 30% меньше, но не везде

Вследствие реформирования органов власти количество сокращений может превысить 30%. Об этом рассказал министр юстиции Александр Лавринович, комментируя предстоящее проведение административной реформы

В то же время глава Минюста подчеркивает, что речь не идет исключительно об арифметическом сокращении.

"В определенных органах власти численность может и увеличиться. Мало того, появятся новые органы власти. Тем не менее, общее количество госслужащих будет уменьшено… Конечно, власть не собирается наложить кальку на все исполнительные органы и помножить их штат, предположим, на 0,7. Это слишком упрощенный подход, который демонстрирует полное отсутствие понимания, что представляет собой управление", - объяснил Лавринович в интервью "Зеркалу недели. Украина".

По подсчетам министра, на сегодня в Украине около 300 тыс. государственных служащих.

"Если сюда добавить и тех служащих, которые работают в системе Министерства внутренних дел и Государственной налоговой службы, то это около 370 тысяч. Если учесть и служащих органов местного самоуправления — это еще почти 100 тысяч. Вообще в этом деле есть над чем поработать. У нас сегодня есть несколько десятков тысяч государственных служащих, которые никогда не исполняли функций и задач государственной службы", - отметил глава Минюста.