Неизвестные разбрасывают по Киеву предметы, похожие на бомбу

На улицах Киева за вчерашний день семь раз находили подозрительные предметы, внешне похожие на взрывные устройства

Сообщение о первой странной находке поступило около 4:30 утра. Обнаружился подозрительный пакет на Бессарабской площади, 3, возле территориального отдела милиции Шевченковского района.

Как сообщает ГУ МВД в Киеве, предмет был локализован и обезврежен. Устройство представляло собой части пластиковой бутылки, обмотанные изоляционной лентой. Внутри находилось белое кристаллическое вещество, похожее на обычную поваренную соль. С внешней стороны к бутылке той же изолентой были подсоединены электронные ручные часы, электрические провода и компьютерный диск. На диске было записано видеообращение неизвестного лица, замаскированного марлевой повязкой. Неизвестный выступал против "нецелевого использования государственных средств".

Странные устройства были обнаружены еще шесть раз: на ул. Льва Толстого, на перекрестке улиц Скоропадского и Бассейной, на ул. Шота Руставели, на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и Пушкинской, на ул. Саксаганского. На улице Дмитровской были обнаружены сразу три подозрительных предмета. Все они были обезврежены.

Анализ устройств показал, что все они были аналогичны по конструкции и не содержали ни взрывчатых веществ, ни средств подрыва. Все части подозрительных предметов изъяты специалистами.