Шахтерские жены заблокировали облгосадминистрацию

Сегодня в Донецке у здания облгосадминистрации более 50 жен шахтеров из города Шахтерска провели акцию протеста. Акция проходила при сильном морозе и метели

Женщины развернули транспаранты с требованиями: "Нет подорожанию без повышения соцстандартов!", "Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!", "Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!", "Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс!". Об этом сообщает "Остров".

Организатор акции, председатель общественной организации "Жены шахтеров" Галина Лебедева подчеркнула, что в Донецк протестующих женщин не пускали: "препоны ставили все – от милиции до городского головы".

Лебедева убеждена, что президент просто не знает о проблемах Шахтерска, а иначе он бы вмешался: "Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, шкуру бы снял… Но Янукович не знает, что у нас происходит.… Наши беды до президента не доходят, я уверена на 1000 процентов".

Прождав полчаса и не дождавшись никого из облгосдаминистрации, женщины заблокировали вход в "белый дом". Только после этого к протестующим вышел начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры и пообещал передать требования шахтерских жен губернатору Анатолию Близнюку, как только тот вернется из командировки.