Поживанов собирается просить политическое убежище в Австрии

Бывший украинский министр, экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов будет просить там политическое убежище в Австрии, если украинские следователи объявят его в международный розыск

«Мне говорили, что на этой неделе меня якобы объявят в международный розыск ... Если это произойдет, то обязательно буду обращаться за политическим убежищем», - приводит слова Поживанова «Сегодня».

По его мнению, судьба остальных представителей правительства Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что происходят «политические преследования оппонентов в Украине». Поживанов также отметил, что при таких условиях на Родину возвращаться он остерегается.

«Я знаю о людях, которые не только совершили уголовные преступления, но доказано, что они являются убийцами и они выехали за границу, но их никто еще не объявлял в международный розыск. Вместе с тем, против оппозиционных бывших членов правительства оказывается такое бесчинство. Начиная с Юлии Тимошенко, Анатолия Макаренко, Богдана Данилишина, Юрия Луценко, Игоря Диденко, Георгия Филипчука, Татьяны Слюз, и вот меня теперь причислили к группе людей - это ничто иное, как политическое преследование в Украине», - сказал экс-чиновник.

По словам Поживанова, следственные органы в Украине не подали его адвокату никаких подробностей о сути обвинений против него.

Напомним, СБУ обвиняет бывшего председателя Госкомрезерва Поживанова в хищении 35 млн. гривень. В настоящее время он объявлен в розыск.