МИД: Украина готова участвовать в совместной ПРО США и РФ

Украина не исключает возможности своего участия в системе противоракетной обороны, в которой потенциально могут сотрудничать Россия и США

Об этом в Центре Карнеги в Вашингтоне заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Прежде всего, мы должны понять логику переговоров между США и Россией в отношении того, когда, где и для каких целей она (система ПРО) будет создана", - цитирует Грищенко Интерфакс-Украина.

Министр также напомнил, что в Украине есть два объекта, которые могут использоваться для нужд ПРО - один в Севастополе и один в Мукачево. "Если они могут быть использованы для совместной или, насколько я понимаю разницу в терминологии между США и Россией, общей системы ПРО, мы будем рады принять в ней участие", - сказал министр.

"У нас есть серьезные и передовые идеи в отношении того, как можно строить систему ПРО, которые могут быть уместными", - подчеркнул Грищенко.

"Мы готовы позитивно участвовать в этой дискуссии, но часто предложение о помощи в переговорах между двумя не всегда приветствуется. Когда его будут готовы принять, мы готовы участвовать", - отметил он.