СМИ: Хорошковский может быть причастен к сносу усадьбы Казанского

2011-02-15 11:55:00

868 0
Существует несколько непрямых доказательств, что к фирме, которая заказала снос в Киеве старинной усадьбы архитектора Казанского, имеет отношение глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский

Как известно, сам Хорошковский на запрос о его связи с этим объектом не прореагировал, а лишь заявил, что все ответы на вопрос следует искать в его декларации о доходах - однако в самой декларации не указан конкретные фирмы, которыми он владеет, пишет Украинская правда.

По информации издания, официально владельцем снесенной усадьбы и застройщиком на пустыре, который образовался на этом месте, выступает совместное украинско-швейцарское предприятие ООО «Сітко-Поділ-Київ». При этом от инвесторов из Швейцарии в учредительном капитале компании не осталось ни копейки. 99% акций этой фирмы принадлежит кипрской компании «Дарсен Сервисез Лимитед», которая зарегистрирована по адресу: Никосия, улица Аджиу Павлу, 15, «Ледра Хауз».

Как пишет издание, по этому адресу расположен респектабельный трехэтажный современный дом, на котором вывешен флаг латиноамериканского государства Белиз. Оказалось, что по этому адресу также расположено почетное консульство Белиза на Кипре.

В здании подтвердили, что там зарегистрирована фирма «Дарсен Сервисез Лимитед», а также «Арт Фокс Студиос Лимитед» - еще одна кипрская фирма, которая летом в 2010 году от имени Хорошковского приобрела компанию-производителя развлекательного шоу «Студия Квартал-95».

Также в офисе «Ледра Хаус» журналист издания пообщался с юристом компании Христодулосом Василиадисом, который возглавляет фирму Christodoulos G. Vassiliades & Co.LLC, которая с 1985 года предоставляет юридические услуги в коммерческой сфере. Однако Василиадис отказался сообщать какую либо информацию о компаниях, интересы которых он представляет.

Кроме того, Христодулос Василиадис является почетным консулом Белиза на Кипре. Как известно, Белиз (в прошлом - Британский Гондурас) - это еще один оффшор, где, по информации издания, зарегистрирована фирма Хорошковского «K.H. Management Limited», которая позволяет ему контролировать весь медиа-холдинг группы «Интер».


Напомним, согласно декларации о доходах, Хорошковский за рубежом владеет акциями на сумму 15 гривень 97 копеек.

Loading...