Янукович уволил Бродского с поста главы Госкомпредпринимательства

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Бродского с должности председателя Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства

Соответствующий указ президента обнародован на официальном сайте главы государства.

Напомним, после подписания президентом Виктором Януковичем указа "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" и проведения первого этапа административной реформы, Госкомпредпринимательства находится в процессе ликвидации. Ликвидация должна завершиться до 20 февраля.

Бродский, занимая должность главы Госкомпредпринимательства, предложил ряд мер по дерегуляции украинской экономики. В частности, ведомство предлагало отменить лиценизрование многих видов деятельности, упростить и сократить процедуру получения разрешений на строительство, ликвидировать бланки с голограммами, сделать бесплатной для предпринимателя сдачу отчетности в контролирующие структуры. Кроме того, Бродский принимал участие в написании третьего и четвертого разделов Налогового кодекса.

По информации СМИ, Бродский возглавит департамент Министерства экономического развития и торговли, на который будут возложены те же функции, что и на Госкомпредпринимательства, с единственным изменением: Единый государственный реестр юридических и физических лиц предпринимателей будет передан Минюсту.

Михаил Бродский занимает 186 место в рейтинге Фокуса 200 самых влиятельных украинцев 2010 года.