У власти есть список из 100 кандидатов на посадку, - Поживанов

Существует список из 100 лиц, неугодных нынешней власти в Украине. Более того, политические преследования - это персональное задание первого человека страны. Об этом заявил экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов

«Поверьте, я разговаривал с людьми, которые работают в администрации президента и занимают очень высокие должности, и в Генпрокуратуре и в правительстве Украины, и все они сказали: увы, мы ничем не можем помочь, поскольку это персональное задание первого человека страны на сегодня», - рассказал Поживанов в эфире ТВi.

Как сообщает NEWSru.ua, Поживанов поделился соображениями и по поводу мотивов своих преследователей. Он не исключает, что имеет место попытка отдельных политиков «зачистить» избирательные округа накануне изменения системы выборов в парламент. «Округ, за который я отвечал в блоке Юлии Тимошенко в Одесской области, даже на последних выборах - что парламентских в 2007 году, что на последних президентских выборах - показал очень неплохие результаты, и реально, я считаю, что мне конкурентов в этих районах Одесской области просто нет, поэтому, я и такой не исключаю вариант», - заявил экс-чиновник.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила против Поживанова уголовное дело по подозрению в хищении 35 млн. грн. В конце января Генеральная прокуратура объявила его в розыск. Журналистам экс-глава Госкомрезерва сообщил, что находится в Австрии, где получил вид на жительство.