Высший админсуд приостановил дело Романа Шухевича

Высший административный суд Украины приостановил производство по делу относительно лишения Романа Шухевича звания Героя Украины по иску гражданина Оленцевича до рассмотрения тождественного дела по иску гражданина Соловьева

Об этом сообщил народный депутат Андрей Парубий, который присутствует на заседании суда.

"Суд побоялся брать на себя ответственность за решение, которое от него ждут во власти. Присутствие общественности и прессы во время суда засвидетельствовало внимание общества к данному делу", - приводит слова Парубия пресс-служба партии "Наша Украина".

При этом он заверил, что "Наша Украина" и в дальнейшем активно будет защищать свою позицию, оказывать юридическую помощь и проводить акции общественного неповиновения.

В то же время Парубий сообщил, что ряд граждан и политических партий, среди которых и "Наша Украина", подавали ходатайство об участии по делу в качестве третьей стороны, однако суд после короткого совещания обнародовал решение об отказе в удовлетворении таких ходатайств.

Вместе с тем, Парубий сообщил, что суд согласился, чтобы бывший президент Украины Виктор Ющенко приобщился к процессу в качестве третьей стороны. "Это уже стоит назвать нашим успехом, потому что наша позиция будет звучать в суде и мы будем активно участвовать в заседании", - убежден депутат.