Могилев рассказал, как нашли макеевских террористов

2011-02-16 15:36:00

202 0
Могилев рассказал, как нашли макеевских террористов
Задержанные по обвинению в организации взрывов в Макеевке не принадлежат ни к какой политической организации

Об этом сегодня на брифинге заявил Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

По его словам, в рамках дела было опрошено больше 10 тысяч человек. «Из них почти 3 тысячи дактилоскопировано, поскольку на конверте с требованиями (в Макеевке) были найдены отпечатки», - цитирует министра Украинская правда.

По ходу, как сообщил Могилев, было раскрыто ряд тяжких преступлений. В результате работы следственной оперативной группы были задержаны 2 человека, дактокарта одного из них совпала с отпечатками на конверте.

Как рассказал Могилев, после выдвижения обвинений оба подозреваемых сознались в преступлении. Они объясняют, что совершили преступление с целью быстрого получения денег для личного обогащения. «То есть это чистая корысть», - добавил министр.

Также, по словам Могилева, один из задержанных работает программистом и нашел схему взрывчатки в Интернете. Другой привлекался к ответственности за хулиганство. Изъятые вещественные доказательства полностью подтверждают их причастность к делу, уверил министр.

«У них спрашивали, почему они не пришли за сумкой с деньгами, они объяснили, что пришли на место, но увидев большое сосредоточение людей, решили, что их могут задержать во время попытки забрать деньги. Поэтому они ушли», - рассказал Могилев.


Напомним, вчера прокуратура Донецкой области сообщила о задержании двух подозреваемых в организации взрывов в Макеевке и о том, что они уже признались в совершении преступления.

В то же время источники Фокуса в СБУ сообщили, что в спецслужбе не до конца уверены в том, что удалось задержать именно тех, кто устроил взрывы.

Loading...