Ограбление на миллион: у банкиров спросят, кому они выдали деньги

Милиция возбудила уголовное дело по факту кражи 908 тыс. долл под киевским банком, на основании которого ожидает санкцию суда на доступ к банковской тайне

"Расследование началось только сегодня. Вчера была произведена проверка. Не стали ждать 10 дней, чтобы возбудить уголовное дело, и вчера возбудили его по статье 186 ч. 5", - рассказал корреспонденту focus.ua Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции.

По словам Полищука, на основании этого уголовного дела сотрудники Печерской милиции отправились получать санкцию суда на доступ к банковской тайне. "Как только этот вопрос отработают, у следствия могут появиться другие версии", - отметил он.

Полищук также опроверг информацию, распространенную в СМИ о том, что человек, у которого похитили деньги, является сотрудником компании "Фокстрот". "Существует закон о персональных данных, который запрещает афишировать частные данные лиц, кроме того существует имидж компании. Потому я всем говорю о том, что это старший администратор одной из фирм. Получал ли он деньги этой фирмы или учредителя или другого физического лица, личные деньги или принадлежащие предприятию, выяснит следствие. Поэтому правильно, что Фокстрот опроверг информацию", - отметил он.

Напомним, 15 февраля днем в Киеве неизвестные совершили разбойное нападение на мужчину, завладев 908 тыс. долл. Мужчина получил указанную сумму наличными в одном из банков на улице Щорса в Печерском районе столицы. В СМИ появилась информация о том, что ограбленный мужчина является сотрудником компании "Фокстрот". Позже компания опровергла эту информацию, заявив, что упомянутый человек не имеет отношения к компании.