В офис жены Лужкова нагрянул ОМОН с обыском

В московский офис компании "Интеко", которой владеет Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, с обыском вломились правоохранительные органы.

Как пояснила официальный представитель Следственного комитетаРФ Ирина Дудукина, следственные действия в "Интеко" связаны с делом о хищении 13миллиардов рублей в "Банке Москвы", передает NEWSru.

По словам источника в компании Батуриной, всех сотрудников "Интеко"собрали в одну комнату и там заперли. Как отметил собеседник агентства, людямомоновцы не объяснили целей своего визита, но запретили снимать происходящее намобильные телефоны, фото- и видеотехнику. Сотрудники ОМОНа перекрыли всевходы-выходы в офис. Около пяти человек находятся в бухгалтерии компании, где,по всей видимости, проводят выемку документов.

Уже стала известна и реакция главы компании "Интеко" ЕленыБатуриной. Как считает жена экс-мэра, для обысков, проходящих в офисе еекомпании, нет никаких реальных оснований и причин. "Я абсолютно точно знаю, чтоэти обыски не имеют никакого отношения ни к нам, ни к "Банку Москвы". Этопросто заказ и давление на нас", - прокомментировала Батурина "Интерфаксу" потелефону все происходящее.

Как стало известно в ходе расследования дела о хищении 13млрд рублей, в 2009 году "Банк Москвы" выдал кредит на 12,76 миллиарда компании"Премьер-Эстейт", которая за эту сумму летом того же года приобрела 58 гектаров земли вПодмосковье у "Интеко". Как предполагают следователи, сумма сделки былазавышена по сравнению с рыночной примерно в шесть раз.