Владельцы киевских маршруток уже решили повысить цены

Чиновники Киевской горадминистрации говорят, что ведут активные переговоры с собственниками маршруток и пытаются уговорить их не повышать цену более чем на 50 копеек. В то же время сами маршрутчики о попытках договориться слышат впервые

"Я об этом узнал от журналистов, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева. - Даже не знаю, с кем они там договаривались. Но как бы там ни было, стоимость проезда должна быть в пределах 4-4,5 гривни. По-другому перевозчики будут работать себе в убыток".

Киевские частники о договоренностях с мэрией тоже впервые слышат и уверяют, что если бы подобные встречи проходили, то на такие условия они бы не согласились.

"С нами никто не встречался и о тарифах на проезд не говорили, - рассказал глава Ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. - Хочу сказать, что сегодняшнее повышение (до 2,50-3 грн) лишь временное. Это переходной период. Частники должны зафиксировать ту сумму, которая будет экономически оправданной".