Информация об обыске офиса БЮТ не подтверждается (обновлено)

Ни спецподразделения "Альфа" , ни сотрудников СБУ, пришедших с обыском у штаба Блока Юлии Тимошенко сегодня не замечено. Все происшедшее смахивает на склоку пиарщиков

Как сообщает корреспондент focus.ua, в штаб съехались депутаты фракции "БЮТ-Батьківщина". По их словам, на Туровской, 13, происходит обыск. Однако никаких документальных подтверждений этому пока не было предоставлено.

Более того, с журналистами, которые попытались пройти в офис БЮТ, в том числе с корреспондентом focus.ua, охрана не церемонилась и вытолкала всех на улицу. Внутрь пустили только съемочную группу близкого к БЮТ сетевого ресурса INTV.

По словам вышедшего из штаба депутата Юрия Кармазина, сейчас в штабе нет посторонних людей, так как прибывших на обыск сотрудников СБУ не пустили внутрь. Депутат утверждает, что у прибывших лиц не было постановления на обыск.

Как утверждает пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, сотрудники спецслужбы якобы стояли на крыльце здания до того момента, пока о возможном обыске не сообщили с трибуны парламента. После этого представителям СБУ кто-то позвонил, и они уехали.

Высокопоставленный источник в СБУ на телефонную просьбу корреспондента Фокуса прокомментировать ситуацию ответил коротко: "Бред".

Напомним, депутаты от фракции БЮТ массово покинули зал заседаний Верховной Рады, объясняя, что представители СБУ пытаются взять штурмом партийный офис

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила в своем Twitter, что СБУ пытается войти в партийный офис и изъять центральный партийный сервер. Позже народный депутат от БЮТБ Сергей Терехин уточнил, что представители СБУ покинули партийный офис.