"Улучшение жизни уже сегодня" наступило для 4% граждан, - опрос

По результатам первого года президентства Виктора Януковича 4% граждан "жить стало веселее и лучше". Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, представляя результаты социологического исследования

Согласно данным всеукраинского опроса, проведенного по заказу Института политики, большинство населения (61,7%) констатирует ухудшение своего материального положения за последние 12 месяцев. При этом треть опрошенных (33,3%) отметила, что их материальное положение не изменилось, и только 4% считают, что их материальное положение улучшилось.

Принципиальным моментом в исследовании Томенко назвал то, что и восток Украины признал ухудшение жизни при Януковиче (51,5% заявили об ухудшении материального положения, 5,3% - об улучшении).

Как сообщает пресс-служба депутата, согласно опросу, абсолютное большинство населения Украины (97,5%) в той или иной степени обеспокоено ростом цен.

"Каждой десятой украинской семье (11,2%) не хватает денег даже на еду, а двум пятым (41,3%), хотя и хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно", - отметил Томенко.

Проводил опрос "Украинский демократический круг" по заказу Института политики 29 января - 7 февраля. Выборочная совокупность представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту жительства опрошено 1200 респондентов 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки без учета дизайн-эффекта с достоверностью 0,95 не превышает 2,9%.