Депутаты от БЮТ будут круглосуточно дежурить в партийном офисе

Народные депутаты от БЮТ намерены начать круглосуточное дежурство в офисе партии "Батьківщина" на улице Туровской, 15 в Киеве

Об этом сегодня журналистам сообщил депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, около 11:00 к офису пришли четыре сотрудника Службы безопасности Украины, которые представились как сотрудники департамента контрразведывательной защиты экономики государства, сообщают Українські новини.

"Старший там был офицер Горбенко, который сообщил, что у них есть предписание от Генеральной прокуратуры, которое подписал следователь, допрашивающий Юлию Тимошенко, о том, чтобы сделать выемку и, возможно, если понадобится, обыск помещений партийного офиса с целью выемки электронных носителей и главного центрального сервера партии "Батьківщина", – сказал Кожемякин.

По словам БЮТовца, сотрудникам СБУ сообщили, что в здании находится не только офис партии, но и офисы парламентариев, поэтому их впустить не могут, пока не выяснят, возможны ли такие мероприятия без присутствия депутатов от БЮТ.

Кожемякин предположил, что, скорее всего, следователи прибыли в офис для выемки сервера и обыска в рамках уголовных дел, которые Генпрокуратура возбудила против лидера партии Юлии Тимошенко. Он отметил, что на сервере имеются партийные документы, почта и архив.

Напомним, депутаты от фракции БЮТ сегодня массово покинули зал заседаний Верховной Рады, объясняя, что представители СБУ пытаются взять штурмом партийный офис

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила в своем Twitter, что СБУ пытается войти в партийный офис и изъять центральный партийный сервер. Позже народный депутат от БЮТБ Сергей Терехин уточнил, что представители СБУ покинули партийный офис. В СБУ и Партии регионов информацию БЮТ категорически отрицают.