Киевский ТЦ SkyMall закрыли на неопределенный срок

После вчерашнего обрушения потолка в торгово-развлекательном центре SkyMall объект был закрыт на неопределенный срок. Причины разрушения пока неизвестны

"Как только мы выясним, в чем проблема, то сможем максимально быстро ликвидировать все неполадки и снова приступить к работе. Первичный осмотр показал, что несущие конструкции поврежденного участка целы, а это значит, что никаких технических ошибок во время строительства допущено не было",– отметила директор по маркетингу ТРЦ SkyMall Анна Ястребова в комментарии "Коммерсантъ-Украина".

Генеральный директор компании "Астра Проперти" (девелопер торгового центра) Алексей Струлев предположил, что причиной обвала могли стать нарушения при эксплуатации помещения. "Однако необходимо проверить все варианты. Возможна и ошибка генерального подрядчика. Какими бы ни были причины, сейчас необходимо обеспечить стопроцентную безопасность наших посетителей, и до того момента, пока мы не будем в этом уверены, торговый центр будет закрыт",– пояснил он.

Вчера в ТРЦ произошло разрушение гипсокартонных конструкций подвесного потолка между вторым и третьим этажом. Общая площадь разрушения составила 500 квадратных метров. Пострадали двое. Одну из пострадавших, 27-летнюю женщину, пришлось госпитализировать с диагнозом "ушиб верхних конечностей левого плеча и поясницы".