Макеевку взрывали только ради денег, - Могилев

Взрывы в Макеевке были осуществлены исключительно с целью быстрого обогащения, заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев

"На месте происшествия преступники оставили следы пальцев рук. Причем в таком месте, где никто другой их оставить не мог. В письме, которое было прикреплено к зданию Макеевского горсовета", - отметил министр, цитирует Украинская правда.

По словам Могилева, преступников удалось поймать в ходе оперативно-розыскных мероприятий по другому делу.

"2 февраля текущего года было совершено нападение на таксиста. Два мужчины, которые сели в такси, выстрелили в водителя из травматического пистолета и забрали 300 гривень. Спустя несколько дней, путем оперативных мероприятий, мы этих людей задерживаем", - рассказал министр.

"Задержанные лица всегда подвергаются дактилоскопированию. Пальцы одного из убийц совпали с обнаруженными отпечатками на месте взрывов", - уточнил он.

Могилев сообщил, что "задержанный сам рассказал, что именно они это преступление совершили".
"Мотив - чистая корысть, то есть попытка быстрого обогащения", - заявил министр.

"Одного из них судим за хулиганку. Это не особо тяжкое преступление. Не могу сказать, что это лица причастные к криминальному миру", - уточнил он.

Как известно, в Макеевке 20 января рано утром произошло два взрыва. Первый - в центре города в районе админздания ГП "Макеевуголь", второй - в районе торгового центра "Голден Плаза". Жертв и пострадавших нет.