БЮТ: Хорошковский должен уйти в отставку и не позорить СБУ

В БЮТ заявляют, что не намерены публично извиняться перед Службой безопасности Украины и предлагают главе ведомства Валерию Хорошковскому подать в отставку

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

"Я не сомневаюсь, что действительно был план в СБУ по захвату, ибо прекрасно помню, как в августе налетели на мой офис. И еще на офис нашего однопартийца одного. И это было с нарушением всех возможных норм и законов. У правоохранителей не было на руках постановления суда, но никто на это даже не обращал внимания", - цитирует политика Gazeta.ua.

Вместо этого он посоветовал главе СБУ подать в отставку: "Хорошковскому и Ко давно пора извиниться перед всем украинским народом и всеми теми честными офицерами СБУ, которые остались, и просто подать в отставку. И не надо позорить нашу Службу безопасности".

При этом политик добавил, что его политсила не собирается публично извиняться перед СБУ: "Мы не видим никакого повода извиняться. Поэтому ничего подобного не будет".

Напомним, в пятницу, 18 февраля, депутаты от фракции БЮТ массово покинули зал заседаний Верховной Рады, объясняя, что представители СБУ пытаются взять штурмом партийный офис

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила в своем Twitter, что СБУ пытается войти в партийный офис и изъять центральный партийный сервер. Позже народный депутат от БЮТБ Сергей Терехин уточнил, что представители СБУ покинули партийный офис. В СБУ и Партии регионов информацию БЮТ категорически отрицают.

СБУ намерена провести всестороннее расследование инцидента и хочет публичного извинения от БЮТ за клевету.