В Киевском зоопарке зверям приготовили чай и обогреватели

В Киевском зоопарке в связи с морозами для зверей приготовили обогреватели и специальный рацион

По сравнению с прошлым годом, зимний зоопарк производит впечатление "потеплевшего". Так, у жирафов оказалась открытой дверь на улицу. Как объяснили работники зоопарка, жирафам нужен свежий воздух: "У них мощные обогреватели, а теплый воздух поднимается вверх. А поскольку они высокие, то могут и сознание от перегрева головы получить. Вот и открываем им двери".

Как сообщает газета "Сегодня", температура в помещении у обезьян была в пределах нормы +22 градуса, но, по-видимому, им было не очень тепло. Приматы грелись, прижимаясь друг к другу. Горилле Тони, которому недавно подарили телевизор, он зимние вечера уже не скрашивает. "Смотрит его с меньшим интересом. Ему бы самочку, а не эти глупости", — считают в зоопарке. Мартышкам по вечерам дают сладкий чай для согрева. "Для животных у нас предусмотрен специальный зимний рацион. Для обезьян и жирафов нужны витамины: для них мы приготовили сельдерей. А вот птиц подкармливаем чесноком", — сказали в птичнике.

Птицы в зоопарке в основном морозоустойчивые. Лебеди, утки и гуси спокойно прохаживаются по вольерам и даже плавают в своих водоемах. "Сложнее всего у нас с фламинго. Им нужно не менее 25 градусов, а сейчас только 22: они греются на батареях", — рассказали работники.