Юрист Ахметова рассказал, кто хранит карточки регионалов

Карточки всех народных депутатов от Партии регионов хранятся у парламентария Николая Комара

Об этом в интервью Экономической правде заявил депутат-регионал Юрий Воропаев, возглавлявший юридическую службу компании СКМ и которого называют "юристом Рината Ахметова".

Так, на вопрос, у кого находится карточка Рината Ахметова, Воропаев ответил: "У меня ее нет. Я и свою карточку не храню". "У нас во фракции есть ответственные за это люди. В частности, народный депутат Николай Комар. Вот он каждый вечер собирает депутатские карточки, а утром их расставляет. Это удобно: носить не надо и не потеряешь", - пояснил Воропаев.

На вопрос, кто нажимает на кнопку для голосования, депутат ответил: "Да все понемногу. И я тоже это делаю". Также он сообщил, что голосует вместо тех депутатов, которые сидят возле него, - Виталия Калюжного и Владимира Малышева.

"Когда я ухожу из зала, то всегда делаю пометки в повестке дня для своего соседа, подчеркивая, за что голосовать, а за что - нет. Бывают и такие тексты, которые я категорически не хочу поддерживать, а значит - кнопку нажимать не стоит", - добавил Воропаев. Он также отметил, что не всегда согласен "с правой рукой Михаила Чечетова", который дает отмашку на голосование в Партии регионов.

Напомним, накануне председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что введение ответственности за неличное голосование, о чем говорят оппозиционеры, неуместно."Вы прекрасно понимаете, что мы на сегодняшний день обезглавим страну, и у нас не будет высшего законодательного и представительского органа", - сказал Литвин.