В деле о нападении на Чижмаря появилась новая версия

В деле о покушении на замглавы Киевской ОГА Юрия Чижмаря, которого поздно вечером 16 февраля во дворе дома облили кислотой, появилась новая версия

Ранее милиция разрабатывала основную версию нападения - месть на почве ревности. Сейчас следствие склоняется к другой версии, которая связана сугубо с профессиональной деятельностью чиновника, пишет издание Сегодня.

"Мне известно, что его пытались выжить из обладминистрации. Заставляли написать заявление об уходе, но он не соглашался. Вот и выбрали такой подходящий способ, как кислота, чтобы все подумали на женские разборки, ведь на его сердце действительно много претенденток", - сказал зданию источник близкий к окружению областной администрации.

Информация о том, что человека, который облил кислотой чиновника, задержали, не соответствует действительности. Оперативники утверждают, что уже вышли на след подозреваемых. "Нет таких людей, которые сейчас находятся у нас, и их подозревают в том, что они кого-то облили кислотой. Сейчас продолжается операция по поимке заказчиков и исполнителя. Есть круг людей, за которыми ведется круглосуточная слежка. Из-за утечки информации поиски затянулись. Обычно исполнителей задерживают в течение нескольких дней", - сказал источник в областной милиции.

Юрий Чижмарь пока находится в реанимации ожогового отделения. Там он еще пробудет как минимум 10 дней. Как сообщила его личный окулист, пострадавший может потерять зрение.

Напомним, 16 февраля около 23:30 во дворе дома на улице Антоновича в Киеве к Чижмарю подошел неизвестный и выплеснул ему в лицо кислоту. Заместитель губернатора получил ожоги 2-й и 3-й степени.

Ранее СМИ сообщали, что Чижмаря могли облить кислотой из ревности.

Кроме того, губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк в интервью журналистам заявил: "Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всем сознался, но о мотивах я почти ничего не знаю".