Минобороны: в Ливии нет украинских военных летчиков

На территории Ливийской Арабской Джамахирии нет ни одного военного летчика Вооруженных сил Украины

Об этом заявили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины.

В Минобороны напомнили, что сегодня некоторые отечественные СМИ обнародовали информацию о том, что якобы пилоты истребителей МИГ, обстрелявших демонстрантов в Ливии, были украинцами.

Департамент прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны обратил внимание представителей отечественных СМИ, что обнародование и публикация подобных непроверенных материалов наносит непоправимый вред имиджу нашего государства и ее Вооруженных сил.

Напомним, информация о пилотах-украинцах, была обнародована американским источником. Никаких данных о том, что пилоты МИГов Каддафи, были украинскими военнослужащими, не поступало.

Напомним, в Ливии происходит народное восстание; в понедельник властистраны применили против протестующих боевую авиацию и артиллерию. Международные правозащитные организации говорят о сотняхпогибших и тысячах раненых.

Сегодня американское разведывательно-аналитическое издание STRATFOR со ссылкой на дипломатические источники в регионе сообщило, что пилоты, которые обстреливали ливийских демонстрантов на истребителях МИГ, были украинцами.