Луценко попросил сторонников не проводить митинг под зданием суда

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко попросил своих сторонников не организовывать массовых акций под стенами Апелляционного суда Киева, который на днях будет рассматривать его жалобу на продление срока содержания под стражей еще на два месяца

"Это заседание суда для меня очень важно, поскольку от него будет зависеть, выйду я на свободу сейчас или останусь за решеткой на неопределенный срок", - приводит слова своего лидера пресс-служба "Народной самообороны".

"Я очень надеюсь, что на этот раз судьи будут принимать решение беспристрастно, взвешенно и с четким соблюдением законов. Именно поэтому я обращаюсь ко всем своим сторонникам с просьбой не организовывать под стенами Апелляционного суда массовых акций, которые могли бы возмутить ситуацию вокруг этого заседания, - я заинтересован, чтобы судьи подошли к рассмотрению дела взвешенно и могли принять решение в спокойных условиях", - подчеркнул Луценко.

Он также отметил, что не отказывается от поддержки украинцев, потому что знает, что в его защиту уже собран миллион подписей в разных уголках Украины: "Я благодарен всем и каждому за эту поддержку - она очень важна для меня сейчас. Я призываю всех небезразличных граждан воздержаться от походов и длительных митингов под стенами Апелляционного суда, также учитывая сложные погодные условия - позаботьтесь о своем здоровье, поскольку я уверен, что очень скоро всем нам силы понадобятся для активной политической борьбы с действующим режимом".

Напомним, накануне адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, чтоАпелляционный суд Киева на этой неделе назначит к рассмотрению жалобу на продление срока пребывания под стражей его подзащитного.

Как известно, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря минувшего года. Ему предъявлено окончательно обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).