Дело о рассылке писем Тимошенко передано в суд

Следственный отдел прокуратуры Киева направил в суд уголовное дело о рассылке сообщений Пенсионным фондом во времена премьерства Тимошенко

Дело было возбуждено в отношении заместителя председателя правления Пенсионного фонда. Досудебным следствием установлено, что чиновник, действуя от имени Пенсионного фонда, заключил договор, нарушив Положение о закупках товаров, работ и услуг за государственные средства.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, дело касается рассылки именных сообщений Пенсионным фондом. Договор был заключен с ООО "Украинский мейлинговый центр", однако указанное общество не имело возможности обеспечить доставку сообщений. В итоге листовки гражданам рассылала Укрпочта. Появление посредника, по данным следствия, нанесло ущерб Пенсионному фонду на сумму свыше 6 млн. грн.

В партии Тимошенко продолжают настаивать, что информационные листовки были просто необходимы на тот момент, ввиду принятия нового закона о соцстандартах.

"Пенсионный фонд информировал население об изменениях размера пенсий, что является прямым требованием действующего законодательства, - отметили в "Батьківщине". - Тысячи людей звонили на правительственную горячую линию с просьбой дать соответствующие разъяснения и снять волнение и напряжение среди пенсионеров".