Литвин насчитал три позитива от Януковича

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что одним из позитивов года президентства Виктора Януковича – "является предсказуемость и определенность"

Об этом спикер заявил сегодня в интервью журналистам.

При этом Литвин добавил: "Каждый может воспринимать ее по-своему, но нет той грызни, которую переживала страна на протяжении предыдущих 5 лет на высших ступенях власти".

Как сообщает УНИАН, спикер подчеркнул, что сегодня в Украине "есть понимание общей ответственности".

Вторым позитивом, по словам Литвина, является – "настрой на проведение преобразований" в Украине. При этом он заметил, что не все эти преобразования будут безболезненными.

Третьим позитивом глава парламента назвал "определенность места Украины в мире". "Я имею в виду основы внутренней и внешней политики Украины", - добавил он.

Литвин подчеркнул, что "непростой этот год у нас был, особенно если учитывать, что у нас было колоссальное падение экономики, особенно если учитывать, что страна по шею находится в долгах". "И приходилось решать все эти вопросы, что называется с ходу, на марше, хотя понятно, что при таких обстоятельствах есть проблемы, о которых публично говорит общество, о которых говорит оппозиция", - отметил Литвин.

В то же время спикер добавил, что "если все время выстраивать нашу жизнь на негативе, то Украина перспективы иметь не будет". По его словам, необходимо разрабатывать позитивные сценарии с тем, чтобы улучшать жизнь украинцев. "Нужно строить наши планы, планы работы всех и каждого на позициях конструктивизма, в негативе ничего не происходит, даже дети не рождаются", - добавил Литвин.

Напомним, 25 февраля исполняется год со дня инаугурации президента Украины Виктора Януковича.