Суд оставил Луценко в СИЗО

Апелляционный суд Киева признал законным постановление Печерского районного суда о продлении ареста экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко

"Оснований для отмены постановления коллегия судей не усматривает. Постановление Печерского суда оставить без изменений, а апелляцию Луценко и его адвоката – без удовлетворения", - говорится в определении Апелляционного суда, зачитанном коллегией судей в пятницу.

Таким образом, как сообщает Интерфакс-Украина, Апелляционный суд не нашел оснований для изменений меры пресечения в отношении Луценко и не установил существенных нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые могли бы быть основанием для изменения ареста на другую меру пресечения.

После оглашения решения суда депутаты и родственники Луценко, которые присутствовали в зале заседаний суда выкрикивали "Ганьба!", "Избирательное правосудие".

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Печерский районный суд Киева продлил экс-министру внутренних дел Украины Луценко срок содержания под стражей еще на два месяца - до 26 апреля.