В Каневе водитель избил двух остановивших его гаишников

В Черкасской области водитель избил двух инспекторов ДПС, которые его остановили за нарушение правил дорожного движения

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления государственной автомобильной инспекции УМВС в Черкасской области, 24 февраля около 11.30 в Каневе на ул. 1-го Мая один из инспекторов ГАИ заметил и остановил автомобиль "Шкода Октавия", двигавшийся с нарушением правил дорожного движения: по дороге с односторонним движением навстречу транспорту.

После остановки, инспектор ДПС предложил нарушителю пройти к патрульному автомобилю для составления административного протокола и разъяснения совершенного им правонарушения. Там милиционер показал водителю пункт правил, который он нарушил, на что последний отреагировал возмущением. Водитель схватил милиционера за форму и оторвал левый погон, после чего ударил его в грудь. Второй инспектор подбежал и попробовал разнять драку, и правонарушитель ударил его в лицо, выбив инспектору зуб.

Инспекторы в ответ применили меры физического воздействия и слезоточивый газ, а также вызывали на место происшествия подкрепление и карету "скорой помощи".

После оказания медицинской помощи, водитель-правонарушитель был доставлен в местный участок милиции, где составлен административный протокол за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции. Проводится расследование инцидента.

Недавно в Симферополе во время памятных мероприятий по случаю вывода советских войск из Афганистана пострадал сотрудник Госавтоинспекции: правоохранителя переехал внедорожник.