В Сумах подрались сторонники Януковича и оппозиции

Сегодня в Сумах произошло несколько стычек между сторонниками президента Украины Виктора Януковича и участниками акции "Парад невыполненных обещаний", проводимой по случаю первой годовщины пребывания на должности главы государства

Представители молодежной общественной организации "Молодой Народный Рух" принесли в сквер у памятника Тарасу Шевченко портрет президента в полный рост, к которому была приклеена подпись: "Якуневич В.Ф.", сообщает УНИАН.

После этого инцидента к участникам акции присоединились члены областной организации партии "За Украину!", и вместе они отправились по ул. Соборной в сторону облгосадминистрации, где в это же время проходило большое совещание с участием министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка. Демонстранты несли государственный флаг Украины и плакат "Парад невыполненных обещаний", на одежде у них были надписи, на которых указывались невыполненные президентом предвыборные обещания: "Возрождение украинской культуры", "Минимальная пенсия – 1200 грн уже в 2011 году", "Налоговые каникулы для малого бизнеса", "Статус госслужащего для представителей образования и медицины", "Повышение соцстандартов", "Преодоление коррупции", "Дешевый российский газ" и другие. При входе на площадь Независимости участников акции опять встретили около 30 сторонников Партии регионов, которые, преградили им путь к зданию ОГА и разорвали плакат "Парад невыполненных обещаний". Несмотря на это, демонстранты прошли на центральную площадь, где провели символический митинг. Сторонники Партии регионов, а также значительное количество офицеров милиции в стороне наблюдали за происходящим.

В пресс-релизе, который был разослан перед мероприятием организаторами, указывалось, что любой желающий может написать свои претензии к президенту и бросить яйцо в его изображение. Однако в связи с отсутствием портрета метание яиц не состоялось.

Напомним, сегодня, 25 февраля, исполняется год после прихода Виктора Януковича на пост президента. К годовщине своей инаугурации глава государства общался со страной в прямом телеэфире.Общение Януковича с народом растянулось на 4 часа. Глава государства ответил на вопросы о русском языке, об оппозиции и уголовных делах, о депутатах-прогульщиках и др.