Рада будет рассматривать законопроект о коррупции постатейно

В четверг, 3 марта, парламент постатейно будет рассматривать поданный президентом Украины Виктором Януковичем законопроект "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине"

Такое решение было принято вчера на совещании, которое провел председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, на совещании состоялся обмен мнениями относительно положений документа, которые являются наиболее противоречивыми и вызывают больше всего замечаний.

Учитывая исключительную важность и сложность законопроекта, а также большое количество поправок, поданных к нему народными депутатами, участники совещания пришли к согласию о необходимости дополнительного рассмотрения спорных положений документа на заседаниях Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией во вторник и среду.

Было решено, что доработанный законопроект будет рассматриваться Верховной Радой в четверг по полной регламентной процедуре с рассмотрением всех поправок и постатейным голосованием.

Напомним, антикоррупционный пакет законов, как известно, был принят еще летом 2009 года. Сначала планировалось, что он вступит в силу с 2010 года, потом – с 1 апреля 2010 года, еще позднее – с 2011 года. В итоге за десять дней до Нового года депутаты отменили закон и решили заменить его новым проектом Януковича. Документ был принят в первом чтении 23 декабря и на сегодня к нему уже поступило более 400 правок.