Приговор Лозинскому озвучат к концу марта, - СМИ

Сегодня исполняется год с момента задержания (или добровольной сдачи) бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Головановска Кировоградской области Валерия Олийныка

Судебный процесс по этому делу подходит к завершению. На скамье подсудимых - сам Лозинский, а также экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, экс-начальник милиции района Михаил Ковальский, экс-егерь Василий Перепелица. Причем только Ковальский на подписке о невыезде, остальные находятся под стражей, пишет газета "Сегодня".

По словам источника издания, все подсудимые и свидетели судом уже допрошены, идет изучение некоторых материалов. Затем - прения сторон, последнее слово подсудимых, и суд удалится для вынесения приговора.

По информации издания, в ГПУ ожидают, что, если не будет искусственных задержек, то приговор прозвучит уже к концу марта.

Сам Лозинский свою вину не признает и утверждает, что он защищался. По его словам, Олийнык сначала целился в него из пистолета, потом возник второй "ствол", затем - нож… Отрицает он и то, что вообще стрелял в Олийныка.

Горбенко от показаний в суде отказался, а вот Ковальский дает признательные показания против самого себя и Лозинского. Однако суд, по данным издания, склоняется к тому, что стрелял Лозинский и будет за это отвечать по всей строгости - вплоть до пожизненного заключения. Впрочем, упомянутые два пистолета, якобы принадлежавшие Олийныку (один стартовый, другой - стреляющий зарядами Флобера, то есть металлическими шариками) в деле действительно фигурируют, их нашли рядом с местом преступления.