Недовольный сервисом МТС дончанин "заминировал" офис оператора

40-летний дончанин, обидевшись на мобильного оператора МТС, позвонил в милицию и сообщил, что в главный офис компании в Донецке заложено радиоуправляемое взрывное устройство

Сообщение о заминировании здания было получено вчера вечером. Около 40 человек были эвакуированы из офиса, а на место прибыла следственно-оперативная группа милиции, бригады МЧС, кареты скорой помощи, автомобили горгаза, взрывотехники и кинолог с собакой.

Проверив каждый квадратный метр офиса, спасатели не обнаружили взрывчатки. Ложный вызов обошелся государству в десятки тысяч гривень. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

Аноним был задержан через несколько часов и доставлен в Ворошиловский райотдел. 40-летний дончанин признался, что интересовался у оператора движением средств на мобильном счету, но ответ компании по поводу расходования средств его не удовлетворил.

Уголовный кодекс предусматривает за ложную тревогу штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5-17 тыс. грн) или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.