Немецкий министр рассказал Тимошенко о пути Украины в Евросоюз

Вице-канцлер Германии, федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в ходе встречи с лидером партии "Батьківщина" Юлией Тимошенко заявил, что путь Украины в Европейский союз лежит только через соблюдение демократических ценностей

Об этом сообщает официальный сайт Тимошенко.

"ЕС - это в первую очередь не экономический союз, а объединение демократических ценностей", - подчеркнул он и добавил, что "существует только один путь в ЕС - это путь через мост демократии".

Вице-канцлер заявил, что он лично и правительство Германии поддерживают европейские стремления Украины.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила Вестервелле за поддержку европейских стремлений Украины и за диалог с нашей страной относительно подписания Соглашения об Ассоциации. "Ваша поддержка является обнадеживающей. Я и политическая сила, которую я возглавляю, прилагаем все усилия для осуществления европейской интеграции Украины", - сказала она.

Во время встречи речь шла также о внутриполитической ситуации в Украине. "Сейчас в Украине происходит эрозия демократии, нам придется много работать, чтобы вернуть нашу страну на демократический естественный путь развития", - подчеркнула Тимошенко.

В свою очередь Вестервелле отметил, что "каждая страна имеет правительство, но только демократические страны имеют действенную эффективную оппозицию".

Напомним, сегодня в Брюсселе комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым заявил, что Еврокомиссия хотела бы видеть не только экономическое, но и демократическое развитие Украины.