Коммунисты предложили поставить памятник Сталину в центре Киева

Коммунист Юрий Соломатин предлагает установить памятник Сталину на Европейской площади в центре Киева

По его словам, в ближайшее время в Киеве состоятся общественные слушания, посвященные этому вопросу, пишет Дело.

Соломатин утверждает, что поставить памятник Сталину на Европейской площади – это инициатива не КПУ, или другой политической силы, а "советского народа", то есть людей, которые выступают за восстановление Советского Союза, говорится в публикации.

По словам члена ЦК КПУ, они намерены в ближайшее время обратиться к столичной общественности с этим предложением. Общественные слушания по этому вопросу могут состояться уже в марте. На них коммунисты и другие представители "советского народа" рассмотрят несколько вариантов размещения памятника. "На данный момент обсуждается три: справа от здания Филармонии, где памятник вождю уже стоял в советское время, в центре площади на круглой клумбе на месте светильника, и на ступеньках Украинского дома", - говорится в публикации.

Напомним, в мае 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ был открыт памятник Иосифу Сталину. 28 декабря 2010 года неизвестные отпилили памятнику голову, а в новогоднюю ночь взорвали постамент. Мэр Запорожья Александр Син пообещал снести новый памятник, если его восстановят.