Опубликованы списки погибших при крушении самолета Ан-148

По данным российского МЧС в результате крушения учебного борта Ан-148 в Белгородской области погибли четверо граждан России и двое граждан Мьянмы

По данным МЧС, Ан-148 упал в районе села Гарбузово (Алексеевский район Белгородской области) во время испытательного полета. "На борту находилось шесть человек, из них четыре гражданина Российской федерации - два пилота и два бортмеханика - и два гражданина государства Мьянма (Юго-Восточная Азия, полуостров Индокитай)", - цитирует РИА Новости сообщение МЧС по Воронежской области.

По данным ведомства, погибли командир экипажа Зубрицкий Ю.П., штурман Ясько В.И., бортинженер Королев А.А., ведущий инженер по летным испытаниям Самошкин А.С., а также граждане государства Мьянма Тейн Лин Аунг (Htein Lin Aung) и Зау Хтун Аунг (Zaw Htun Aung).

МЧС сообщает, что учебный борт Ан-148 (бортовой номер 61708) совершал полет по маршруту Воронеж - Рогачевка - Лиски - Россошь - Гредякино - Острогожск - Воронеж.

Он вылетел с аэродрома ОАО "Воронежское авиационно-строительное общество" (ВАСО) с целью учебно-тренировочного полета (обкатка самолета).

В 10.40 мск (9:40 по Киеву) субботы с самолетом пропала связь. Предположительное место крушения - восемь километров на северо-восток от деревни Гарбузово Алексеевского района Белгородской области, говорится в сообщении ведомства.