Партия Катеринчука уже готовится к досрочным выборам

Европейская партия, входящая в Блок «Наша Украина - Народная самооборона» начала подготовку к внеочередным выборам Верховной Рады.

Как объяснил лидер партии Николай Катеринчук, этот шаг – вынужденная мера, поскольку парламентарии демонстрируют свою неспособность найти компромисс в стенах Верховной Рады, а потому стране необходимы досрочные выборы.

«Я считаю, что сейчас досрочные выборы не нужны, но если Верховная Рада не работает, то, наверное, один из выходов - досрочные выборы», - приводят слова Катеринчука «Українські новини».

По мнению парламентария, в случае назначения внеочередных выборов их нужно проводить по открытым избирательным спискам, либо же при использовании мажоритарной избирательной системы.

Напомним, с 18 января оппозиция блокирует заседания Верховной Рады. В то же время Президент пока не готов подписать Указ о роспуске Верховной Рады. По мнению главы государства, противостояние в парламенте является искусственным, и в нем заинтересованы несколько человек, которые остались без власти. При этом Президент выразил надежду, что уже через 4-5 дней парламент начнет работать.