Москаль: прозвищем Юзик Луценко пытаются дискредитировать

Заявления правозащитника Дмитрия Гройсмана о том, что экс-министр МВД Юрий Луценко получил в СИЗО прозвище Юзик, подвергается оскорблениям от других арестантов и якобы ведет себя "не по понятиям" - это бред и бессмыслица

Такое мнение высказал народный депутат Украины и соратник Луценко по "Народной самообороне" Геннадий Москаль.

"Заявления Гройсмана являются абсолютно провокативными и вызваны личными неприязненными отношениями не только с Луценко, но и со всей правоохранительной системой", - цитирует Москаля пресс-служба "Народной самообороны".

По мнению Москаля, Гройсману "лучше комментировать не то, что происходит в следственных изоляторах, а то, что творится в психиатрических клиниках, это было бы для него более приемлемым". "Таких "правозащитников", как господин Гройсман, по Украине развелось, как разных ворожек, провидиц или целителей – не пересчитать. Это в настоящий момент модная тема - спекулировать на многочисленных проблемах украинских тюрем", - добавил Москаль.

Депутат уверен, что "всю его болтовню можно отнести к сказкам или к мелким сплетням, и не солидно вообще публиковать всякий бред и бессмыслицу, которая звучит из уст так называемых "правозащитников". "Заявления Гройсмана связаны в основном с местами лишения свободы, и потому у меня создается такое впечатление, что он где-то у "кума" (руководителя оперативной части) является штатным информатором", - заявил Москаль

"Потому что знать, что в действительности происходит в следственных изоляторах, может только тот, кто там работает, или кто там сидел. Или - кто сотрудничает с оперативной частью ("кумом"). Гройсман говорит, что Юрия Луценко обижают другие арестанты... Но бывшие работники правоохранительных органов изолированы от других категорий арестованных согласно требованиям закона "О предварительном заключении" и ведомственными инструкциями. Они с другими не общаются и никакой информации об условиях их пребывания нет!", - пояснил Москаль.

"Поэтому это абсолютная провокация с целью дискредитации Луценко в глазах общественности", - подытожил политик.

Напомним, сегодня СМИ обнародовали комментарий Гройсмана, который сообщил, что узники Лукьяновского СИЗО называют Луценко Юзиком, якобы за маленькие глаза и постоянно бегающий взгляд. Также, по словам Гройсмана, "есть данные, что частенько Луценко оскорбляют другие заключенные".