Потоком грязи в японском городе Сендаи унесло 200 человек (видео)

В результате 10-метрового цунами в Японии образовался поток грязи и мусора, который унес, по меньшей мере, 200 человек в городе Сендаи

Полностью залит водой расположенный в этом городе международный аэропорт. Разрушен морской порт. В Сендаи цунами поглотило целый жилой квартал, передает ИТАР-ТАСС.

С вертолета телекомпании NHK оператор снял, как гигантская волна в городе сбивала постройки, несла на себе морские суда. Цунами снесло фрагменты стен и крыши домов, захлестнуло и разрушило большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба их водителей неизвестна.

Премьер-министр страны Наото Кан выступил с телеобращением к нации, в котором призвал сохранять спокойствие. Сильные подземные толчки продолжаются в Японии до сих пор.

Напомним, землетрясение, цунами от которого накрыло Японию и достигло Курил, произошло утром 11 марта, в 130 километрах от побережья японской префектуры Мияги. Его магнитуда составила 8,9. Вскоре на северо-восток страны обрушилось 10-метровое цунами.