Чечетов: Тимошенко добивается, чтобы ее дело спустили на тормозах

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пытается заручиться поддержкой европейских политиков, чтобы вынудить украинскую власть спустить ее дело на тормозах

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя появление очередной информации о приглашении Тимошенко на международный форум.

По его словам, стремление окружения Тимошенко в любой способ вынудить следователя Генпрокуратуры отменить для бывшего премьер-министра подписку о невыезде уже превращены в фарс.

По его словам, будучи за границей, присутствуя на заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, эмиссары Тимошенко в последнее время развернули бурную активность, организовывая приглашения для нее на всевозможные конференции и форумы. "Неважно где и неважно, по какому поводу - лишь бы добиться международного резонанса относительно невозможности участия Тимошенко в каких-либо международных мероприятиях", - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По словам Чечетова, Тимошенко является ярким примером того, как политик умело использует демократическую риторику в своих интересах: "Тимошенко понимает, что ее словесная эквилибристика уже не действует на судей и общество и поэтому пытается заручиться поддержкой европейских политиков, чтобы вынудить украинскую власть спустить ее дело на тормозах, закрыть глаза на все те деяния, которые творились ее правительством".

Напомним, Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, и нарушении бюджетного законодательства. Дело об экологических деньгах и о медицинских автомобилях сведены в одно. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Сегодня в ГПУ заявили, что готовы передать в суд уголовное дело в отношении Тимошенко.

Вчера пресс-служба БЮТ сообщила, что Тимошенко приглашена принять участие в международном форуме "Лучший опыт укрепления демократии", который состоится 30 июня в Литве.