Тимошенко: никаких долгов ЕЭСУ не существовало

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко опровергла обвинения премьер-министра Николая Азарова в том, что она подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов ЕЭСУ

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

По словам экс-премьера, "никаких долгов не существует, нечего было списывать".

Как сообщает Украинская правда, Тимошенко также отметила, что по контракту, заключенному ею, цена российского газа для Украины составила 228 долларов за тысячу кубометров, в то время как нынешняя цена "приближается к 300". "Надо смотреть по ценам, а не по всем этим инсинуациям сегодняшней власти", - заявила Тимошенко.

Она также опровергла утверждение о том, что во время ее переговоров с Владимиром Путиным она соглашалась продлить аренду Черноморского флота России на 50 лет. "Я категорически это опровергаю", - сказала она.

Напомним, сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Тимошенко в 2009 году подписала газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов компании "Единые энергетические системы Украины".

Также Азаров рассказал, что премьер-министр России Владимир Путин сообщил ему, что Тимошенко соглашалась продлить пребывание Черноморского флота России в Крыму на 50 лет.