На японской АЭС произошел взрыв, рухнула стена энергоблока

На японской АЭС "Фукусима-1", где велись работы по охлаждению остановленного реактора, произошел взрыв. Внешняя стена одного из энергоблоков обрушилась.

Местное телевидение показывает столб дыма над зданием блока АЭС. Сообщается, что в результате взрыва пострадали четыре человека.

Официальный представитель властей префектуры Фукусима МасатоАбе подтвердил сообщения о задымлении, но сказал, что подтверждения информациио взрыве дать пока не может. Власти занимаются расследованием инцидента.

Ранее сообщалось, что специалистам удалось ликвидироватьопасность утечки радиации, стравив скопившийся в реакторе газ, который могповредить защитную оболочку реактора.

Система охлаждения реактора вышла из строя после того, как в результате землетрясения и цунами 11 марта на станции отключилось элекроснабжение.

Из-за повысившегося уровня радиации в окрестностях станции жители населенных пунктов в радиусе 10 километров от АЭС были эвакуированы. Сообщалось, что уровень радиации в помещениях самой станции превышал норму в тысячу раз.