В Компартии снова заговорили о выходе из коалиции

Народный депутат Владимир Матвеев заявил, что коммунисты могут выйти из парламентской коалиции

Об этом он заявил во время выступления на IV Съезде коммунистов-депутатов советов Украины, сообщает пресс-служба компартии.

Матвеев отметил, что у фракции КПУ появились сомнения по поводу продолжения своей деятельности в коалиции, поскольку власть отходит от первоначальных договоренностей с коммунистами.

"Конечно, хлопнуть дверью и уйти из коалиции было бы проще всего. Поэтому до принятия резких решений все наши члены и депутаты должны мобилизировать свои действия и силы. Это не так уж и легко, потому что, к примеру, в парламенте нас только 26, но мы должны последовательно отстаивать свои позиции. И только, если ситуация не изменится, принимать такое решение, как выход из коалиции", - подчеркнул Матвеев.

По его словам, нужно принять сегодня на съезде обращение ко всем депутатам и народу Украины, а также открытое письмо к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады по этому поводу.

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что сотрудничество Коммунистической партии Украины с Партией регионов продиктовано политической необходимостью.