На востоке Ливии убит оператор телеканала Al Jazeera

Оператор телеканала Al Jazeera погиб на востоке Ливии, недалеко от второго по величине города страны Бенгази, сообщает телеканал

Съемочная бригада телеканала подверглась обстрелу со стороны вооруженных людей, оператор Али Хассан Аль-Джабир был убит, сопровождавший его корреспондент Al Jazeera получил огнестрельное ранение. Также погиб третий участник команды, но кем он был пока не уточняется, передает Газета.ру.

"Оператор Al Jazeera возвращался в Бенгази из близлежащего города после освещения акции протеста оппозиции и был застрелен", - говорится в Twitter Al Jazeera.

Представители телеканала заявляют, что их оператор был убит лояльными Муамару Каддафи военными.

Генеральный директор телеканала Вадах Ханфар заявил, что это произошло после "беспрецедентной кампании" против телеканала со стороны ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Напомним, с 15 февраля в Ливии продолжаются народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.

Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази и объявил себя единственной законной властью в стране.