Помощь Японии предложили 69 стран, в том числе и Украина

Японское правительство получило предложения об оказании гуманитарной помощи от 69 стран и международных организаций

Об этом сегодня заявили в Министерстве иностранных дел Японии.

При этом Франция, Великобритания и США уже направили гуманитарную помощь, включая команды спасателей, сообщает РИА Новости.

Также предложение об оказании помощи поступило в Японию от России.

В свою очередь Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины заявило о готовности оперативно направить необходимую помощь в Японию.

По информации пресс-службы МЧС Украины, к готовности вылететь в разрушенную страну приведены отряд спасателей со специальным оборудованием для работы в районах, пострадавших от землетрясения. Всего - 45 человек. А также собаки, обученные искать людей под завалами.

Министерство снарядило гидропневматическое спасательное оборудование и средства малой механизации, позволяющих осуществлять разрезания металлических конструкций и поднимать бетонные плиты большого веса. Собранные комплекты альпинистского снаряжения и средства освещения. Кроме того, в случае необходимости работать в зоне, пораженной радиационными выбросами, отряд оснащен средствами радиационно-химической разведки и защиты.

Все предложения о помощи через МИД Украины переданы в Посольство Японии в Украине. В случае обращения официального Токио правительство безотлагательно направит все необходимые средства спасения людей, заверили в МЧС Украины.